丁二醇在化妆品中的作用(丁二醇在你的护肤品中安全吗)



丁二醇在化妆品中的作用(丁二醇在你的护肤品中安全吗)今天我们来谈谈护肤品中的丁二醇,它是护肤品中常见的成分。丁二醇通常在护肤品中用作保湿剂和溶剂。

保湿因为丁二醇是液体,它能吸收水分子,防止水分蒸发,所以有一定的保湿性。

润滑性丁二醇是小分子保湿成分,所以捕水率小。可与甘油和山梨醇一起用于化妆品、牙膏和肥皂中,以改善护肤品的延展性和润滑性。具有缓解挥发性和保持香气的作用

抑菌丁二醇能有效抑制护肤品中细菌的繁殖,延长护肤品的保质期,防止细菌把营养过剩的脸当成“培养皿”

安全性大部分是从甘蔗发酵的脂肪酸中提取的,成分都是天然的。人们在使用含有丁二醇的护肤品时不用担心。丁二醇仍然具有高安全性;实验表明,人体间歇涂抹时,隔天涂抹16天,参加实验的200人全部没有发现刺激性炎症。据说已经加入牙膏做了四周的口腔测试。因此,它对口腔粘膜没有刺激性,是一种高度安全的成分。

护肤效果含丁二醇的护肤品能有效缓解皮肤干燥的问题,同时还能淡化细纹,所以比抗皱护肤品更有效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: